terça-feira, 28 de outubro de 2008

Fiori de Fillo



Carne à moda indiana
  • 300 gr de carne bovina moída (alcatra, coxão mole etc.);
  • 1 cebola roxa bem picada;
  • azeite de oliva para refogar a carne;
  • pimenta e sal;
  • uma pitada de curry;
  • uma pitada de cominho;
  • uma pitada de canela em pó;
  • 100 gr. de noz moída (pode moê-la na mão para que não se esfarele).
  • Sementes de papoula para decorar
Refogue a cebola no azeite e acrescente a carne bovina. Refogue por três minutos mexendo sempre para desmanchar todos os gumos. Tempere com pimenta moída na hora, sal e, após alguns minutos, acrescente demais temperos. Deixe esfriar antes de rechear a massa.
Palmito
  • 200 gr de creeam chease
  • Palmitos cortados em fatias finas o quanto baste pra preencher o formato de Fillo que desejar. Se optar por fazer o formato de flor, pique bem os palmitos e agregue ao creeam chease antes de rechear.
  • Páprica picante para decorar
Creme de salmão defumado
  • 200 gr de queijo Quark (O Quark é um queijo fresco originário da Europa central, sendo muito consumido na Alemanha. Por isso, nas prateleiras dos mercados catarinenses é bastante comum. Já aqui em Curitiba é raro encontrá-lo, mas consegui)
  • 100 gramas de salmão defumado,
  • Dill fresco picado para agregar ao recheio e ramos para decorar antes de ir para o forno.
Moa o salmão defumado com o queijo quark até obter uma pasta homogênea. Agregue o dill picado.
Preparando as Fiori ou mini rocamboles

Trabalhe rapidamente e cubra as folhas que não estiverem sendo usadas para evitar que sequem, pois pode ficar difícil o manuseio caso elas endureçam. Use azeite ou óleo de nozes para polvilhar a Fillo antes de assar massas salgadas.Distribua o recheio. Una as pontas pressionando com os dedos úmidos formando flores. Coloque em forma untada, e pincele as ‘flores’ rapidamente com manteiga. Decore com os respectivos ingredientes: Carne - semente de papoula; Palmito – páprica picante e Creme de Salmão com ramos de dill frescos.Asse no forno em potência média, até que fique crocante e douradas.

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