terça-feira, 21 de outubro de 2008

Pappardelle com camarões zimbreiros



Pappardelle com camarões zimbreiros 

A paradisíaca Baía de Zimbros mais uma vez nos inspira com seus camarões frescos recém saídos do mar. Criamos então esta receita, muito simples de preparar. Para comer ouvindo a brisa do mar.

Ingredientes (para duas pessoas)

200 gramas de pappardelle

500 gramas de camarões grandes

100 gramas de bacon picado

Meio maço de aspargos finos

½ taça de vinho branco seco

Azeite de Oliva

Manteiga

Pimenta-do-reino, manjericão fresco, sal 

Modo de fazer

Escolha camarões grandes, frescos, e retire a casca e a cabeça, mantendo apenas o rabinho. Reserve quatro camarões com a cabeça, mas sem a casca para decorar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão. Reserve.

Limpe os aspargos e cozinhe rapidamente em água fervendo. Escora, corte em pedacinhos e coloque na frigeira com um pouco de manteiga e reserve.

Corte o bacon em pequenos cubinhos e frite em fogo brando até ficarem douradinhos, sem pressa. Quando estiverem prontos, acrescente os camarões, colocando o vinho branco aos poucos. Coloque a massa para cozinhar. Incorpore os aspargos e quando o pappardelle estiver al dente, escorra e acrescente na frigideira. Misture bem e divirta-se. 

Nenhum comentário: