sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Antepasto de 'siri mole'

Este antepasto foi preparado para acalmar os ânimos dos grandes amigos da Pousada Zimbros, em Zimbros (SC), nosso paraíso gastronômico e reduto de felicidade e paz. Aguardávamos uma moqueca especial ser preparada, a qual terá, em breve, receita publicada aqui.
Ingredientes
- 500 gr. de carne de siri
- 5 tomates concassê (sem pele e sementes, e cortados em cubos)
- 5 tomates sem sementes cortados em pedaços grandes, à chinesa
- 3 cebolas picadas
- 3 cebolas cortadas em julienne
- 200 ml de azeite de oliva extra-virgem
- pimenta do reino moída na hora e sal
Lavar a carne de siri eliminando ao máximo as casquinhas que restaram ao ser retirada do crustáceo;
Escorrer bem. Aquecer 50% do azeite. Doure a cebola picada e acrecente o tomate concassê. Após alguns minutos coloque a carne de siri. Tempere com o sal e pimenta e deixe pegar o sabor na panela por uns 10 minutos. Desligue o fogo. Em outra panela, aqueça o azeite e saltei a cebola julienne, sem deixar amolecer demais. deixar al dente; Reserve.
Faça o mesmo com os tomates. Misture todos os ingredientes. Corrija o sal. Sirva frio com torradas.

Nenhum comentário: