sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Cartoccio de frutos do mar

Este prato é simples de preparar e pode ser elaborado com os legumes e verduras que tiver na geladeira. Neste caso, como os frutos do mar estavam à nossa disposição se sobressairam na receita.
(Para duas pessoas)
1 filé de pesacada branca sem espinhas e pele cortado em cubos
6 camarões sem casca - apenas com os rabos, de tamanho médio
6 cabeças de arpargos - picar os talos, com excessão da extremidade
flores de brócolis
200 gr. de shitake rasgado em pedaços pequenos
Azeite de oliva extra-virgem o quanto baste para regar todos os ingredientes
sal, pimenta do reino
Uma folha grande de alumínio.
Para fechar o 'cartoccio' com mais firmeza colocar a folha dentro de uma tigela redonda.
Colocar todos os ingredientes no centro da folha de alumínio.
Regar com azeite e temperar com sal e pimenta.
Msturar bem.
Fechar a folha de alumínio apertando as laterais, mas pressionar bem para que calor não saia.
Asse em forno quente por 20 minutos.

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