domingo, 26 de abril de 2009

Agnolotti de copa

Trilogia de Massas - este foi o resultado de um final de semana dedicado aos ovos caipira, farinhas, hortaliças, temperos e... sol brilhando na horta: Agnolotti verde de copa, Ravioli integral de espinafre e ricota e Palha e Feno com ragu de linguiça.
Bom, foi uma degustação sem palavras. Ainda bem que os amigos sempre aparecem de surpresa para compartilhar tanta comida. Vamos por partes.
Agnolotti verde de copa
Recheio
200 grs de copa picada
um maço de manjericão rasgado
200 grs de parmesão ralado grosso
Massa
500 grs de farinha de trigo branca
3 ovos caipira
À parte, branqueie 100 grs de espinafre - só até muchar, em fogo baixo, com a panela fechada. Resfrie e bata no liquidificador com 5 gemas. Incorpore a mistura à massa.
Misture bem, enrole em papel filme e deixe descansar por 2h na geladeira.
Abra a massa com 10 cm de largura, e corte em círculos com um anel próprio para isso.
Coloque um punhado de recheio em cada círculo, vede com as mãos o recheio para que não vaze, e dobre as pontas formando uma conchinha ao contrário.
Parece difícil, mas depois do primeiro você não quer mais parar de fazer.
Finalização
100 ml azeite de oliva
pimenta do reino moída na hora
Cozer por, aproximadamente 10 minutos.
Paralelamente, aqueça o azeite em uma frigideira de bordas altas, salpique bastante pimenta do reino, joque punhados de folhas de manjericão e salteie as massas, de 10 em 10, dourando-as.
salpique queijo parmesão e finalize com pedaços de copa.
O contraste de cor é fenomenal e o sabor....

Um comentário:

Lili disse...

Os amigos adoraram! Uma festa para o paladar! E, uma festa mesmo!