domingo, 7 de fevereiro de 2010

Antepasto de Berinjela - versão III

Sempre temos berinjelas na geladeira, já que rapidamente se consegue um antepasto divino com este vegetal, que assume características diversas com simples toques diversos, como o uso de tomilho, ou salsa rasgada, ou tahine, ou assadas em lâminas finas e finalizadas com tomates e cebolas salteadas no azeite. Pode ser consumida cozida, assada, frita, grelhada, em conserva, recheada e refogada. Enfim, desta feita foi assada, inteira no forno por 20 minutos e finalizada com um bom azeite extra-virgem, pimenta do reino, um punhado de salsa e sal grosso.

Ingredientes:

1 Berinjela roxa Cgrande, firme e brilhante
100 ml de zeite, pimenta do reino ralada na hora
um punhado de salsa
sal grosso

Modo de Preparo:

Lave bem a berinjela, seca e asse por 20 minutos em forno quente, até que esteja totalmente murcha; Tire a casca com as mãos, raspando todo o sumo com um garfo. Coloque todo o recheio em um recepiente e corte grosseiramente. Rale pimenta do reino, regue com azeite até cobrir todo o conteúdo. rasque as salsas grosseiramente, mexa e salpique sal grosso. sirva gelada com torradas.

Nenhum comentário: