terça-feira, 13 de abril de 2010

Pães ázimos

Aproveitando a Páscoa,  resolvemos seguir uma tradição judaico-cristã e preparar pães ázimos, preparados sem fermento. Independente de crenças religiosas, o pão ázimo é muito simples de preparar, baratíssimo e um ótimo suporte para as mais variadas entradas. 

Ingredientes (para 10 pães) 
500g de farinha de trigo (refinada ou integral)
100 ml de água 
100 ml de azeite de oliva
Uma colher de sal

Num recipiente adequado, coloque a farinha de trigo, o sal, a água e o azeite, misturando bem todos os ingredientes até formar uma massa. Deixe descansar por no máximo, 10 minutos, e com um rolo abra a massa bem fininha, a mais fina que conseguir. Corte em quadrados. Aqueça uma frigideira e coloque os pães até ficarem crocantes. Sirva com o antepasto de sua preferência.

Um comentário:

Carolina Andrade disse...

Pão ázimo é o verdadeiro sabor do pão original pois antigamente não tínhamos o fermento!! Maravilha. Beijos