segunda-feira, 31 de maio de 2010

Bolinhos de carne à perfeição

Poucas receitas são tão "botequinescas" quanto o bolinho de carne. Pelo menos aqui em Curitiba, botequim que se preza tem que servir um bolinho de carne responsa. No último sábado, minha baby resolveu preparar alguns bolinhos, já que estávamos com preguiça de sair de casa. Ficaram sensacionais, perfeitos. 

Ingredientes (oito bolinhos)

400g de carne moída (compre uma carne boa, de primeira) 
Um ovo 
Um maço de salsinha picada
Uma pitada de cominho
Uma pitada de paprica doce 
Uma colher de mostarda dijon 
Uma colher de catchuop 
Sal e pimenta do reino 
Cubos de mozzarela de bufala
Oléo de girassol (ou similiar) para fritar
Farinha de trigo para empanar

Incorporar bem os ingredientes durante cinco minutos, usando as mãos. Moldar os bolinhos, inserir a mozzarela e passar rapidamente na farinha de trigo. Fritar em óleo bem quente, evitando mexer nos bolinhos durante a fritura. Colocar em papel absorvente para remover o excesso. Servir com molho sugo a parte.

3 comentários:

Anônimo disse...

Saudades dos bolinhos do Felipones..AMO!!

Daniele disse...

Saudades desse bolinho..nunca mais fizeram p mim..Amo!!

Carol e Mayko (Equipe Cozinhando o 7) disse...

Adorei o bolinho. Pena que quando fui a Curitiba não tive a oportunidade de provar.
Bjs:)