sábado, 27 de outubro de 2012

Queijo de coalho além do espetinho

Salada com folhas frescas, tomate, queijo de coalho
Folhas colhidas da horta do Pastifício – desde as de beterraba aos brotos de couve –, tomates, salsão, manjericão e orégano fresco, foram incrementadas com queijo de coalho recém saído da grelha. Longe da italianíssima salada caprese, a delícia tricolor (por mero acaso) foi devorada, comida com as mãos.
Os nacos de carne assados também foram apreciados, mas a brasileiríssima salada teve seu momento de glória e brilhou num almoço informal, ao lado dos queridos Fanini e Lolô.

Típico do Nordeste brasileiro, o queijo de coalho ficou famoso ao ser vendido nas praias em espetinhos assados na brasa.  Atualmente é uma das vedetes dos churrascos de final de semana em todo o país, já que ele demora a derreter, ficando no ponto para o churrasquinho. Também figura com roupagens diversas desenvolvidas por profissionais de cozinha da alta a baixa gastronomia. Mas prove grelhado, com salada de folhas frescas. Não vai se arrepender!!!

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